Arms
 
развернуть
 
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24
Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)
asbestovsky.svd@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)asbestovsky.svd@sudrf.ru
Уважаемые посетители сайта!
    После обновления программного обеспечения, отвечающего за работу сайта все судебные акты прикрепляются к соответствующим делам, поэтому для ознакомления с ними необходимо:
1. Зайти во вкладку «Судебное делопроизводство» на сайте суда;
2. Найти интересующее Вас дело по дате или через расширенный поиск доступный на этой странице;
3. Судебные акты будут доступны в правой колонке, прикрепленные к соответствующим делам в виде изображения файла;
4. Для просмотра необходимо нажать на изображение файла.
Информация по делам, отнесенная в установленном федеральным законодательством порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну(коммерческую, служебную, и др.), на сайте суда размещению НЕ ПОДЛЕЖИТ.
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Судебная хроника мировых судьей за 1 полугодие 2009 года

Судебная хроника о рассмотрении мировыми судьями судебных участков № 1,2,3,4 г.Асбеста уголовных, гражданских и дел об административных правонарушениях за 1 полугодие  2009 года.

         За 6 месяцев 2009 года мировыми судьями г.Асбеста Свердловской области рассмотрено 4809 гражданских дел по различным спорам, 200 уголовных дел и 2972 дел об административных правонарушениях.

  Подавляющую часть административных дел составляют правонарушения, связанные с потреблением    наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, появление в общественных местах в состоянии опьянения, а так же мелкое хулиганство.

К  лицам, которые были признаны виновными в совершении  административных правонарушениях, мировыми судьями применены различные вида административных наказаний, предусмотренных статьями Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В числе рассмотренных гражданских дел, наибольшую часть составляют дела о расторжении брака, о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а также иски органов коммунального хозяйства по спорам о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию, иски налоговых органов о взыскании налогов и сборов с физических лиц.

         По уголовным делам основную часть преступлений составляют дела частного обвинения, к числу которых относятся-нанесение побоев, оскорбление.

         Судебную хронику подготовила

         Помощник федерального судьи Асбестовского городского суда

         Кочелаева Марина Александровна

         (65008)

        

опубликовано 23.03.2010 14:28 (МСК)