Arms
 
развернуть
 
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24
Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)
asbestovsky.svd@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)asbestovsky.svd@sudrf.ru
Уважаемые посетители сайта!
    После обновления программного обеспечения, отвечающего за работу сайта все судебные акты прикрепляются к соответствующим делам, поэтому для ознакомления с ними необходимо:
1. Зайти во вкладку «Судебное делопроизводство» на сайте суда;
2. Найти интересующее Вас дело по дате или через расширенный поиск доступный на этой странице;
3. Судебные акты будут доступны в правой колонке, прикрепленные к соответствующим делам в виде изображения файла;
4. Для просмотра необходимо нажать на изображение файла.
Информация по делам, отнесенная в установленном федеральным законодательством порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну(коммерческую, служебную, и др.), на сайте суда размещению НЕ ПОДЛЕЖИТ.
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Итоги работы Асбестовского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области по исполнению судебных решений за 2013 год.

Итоги работы Асбестовского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области по исполнению судебных решений за  2013 год.

 

 

Асбестовским городским судом подведены итоги работы Асбестовского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области по исполнению судебных решений за 12 месяцев 2013 года.

Согласно п.п. 2 и 3 ст. 5 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» непосредственное осуществление функций по исполнению судебных актов и актов других органов возлагается на судебных приставов-исполнителей.

В целях исполнения судебных решений за 2013 года Асбестовским городским судом выдано 1 492 исполнительных листа на общую сумму 119 765 750 рублей. В Асбестовский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области направлено 309 исполнительных листов на сумму 4 559 132 рубля. 

Статьями 2 и 4 Закона № 229-ФЗ среди задач и принципов исполнительного производства значится своевременное исполнение судебных актов, своевременность совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

В соответствии с п. 1 ст. 12 Закона № 118-ФЗ «О судебных приставах» в обязанности судебного пристава-исполнителя входит принятие мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

За 12 месяцев 2013 году судебными приставами-исполнителями Асбестовского районного отдела судебных приставов окончено всего 32 исполнительных производства.  В настоящее время реальное исполнение судебных решений составляет всего 10,5 процентов, а это крайне низкий результат, и свидетельствует о не принятии всех предусмотренных законодателем мер по исполнению судебными приставами-исполнителями мер по выполнению требований, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Значительное количестве судебных актов остались неисполненными, что, безусловно, является нарушением прав граждан и юридических лиц, обратившихся за защитой своих прав и интересов в суд. Эти лица вынуждены вновь обращаться в суд за защитой своих прав.

Итоги 2013 года показали, что  из 13 поступивших жалоб на действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей, 12 жалоб рассмотрены, из них:   - 7 жалоб признаны судом обоснованными, что составляет 58% от рассмотренных жалоб. Данный процент в аналогичный период 2012 года составлял  25%, что свидетельствует о снижении законности при принятии судебными приставами-исполнителями решений по вопросам исполнительного производства.

  В  2013 году Асбестовским городским судом рассмотрено 40 представлений, направленных судебными приставами-исполнителями Асбестовского районного отдела судебных приставов, о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с частью пятой статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении злостно уклоняющихся от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания.

Асбестовским городским судом ведется постоянная работа по контролю за исполнением вынесенных им судебных актов, запрашиваются сведения о реальном исполнении судебных решений, проводятся соответствующие сверки между судом и службой судебных приставов-исполнителей, подводятся итоги.

На итоги работы Асбестовского районного отдела УФССП России по Свердловской области по исполнению судебных актов за 2013 год обращено внимание Главного судебного пристава Свердловской области в целях принятия действенных мер для реального исполнения судебных решений, приговоров, выработки предложений,  направленных на устранение существующих неразрешенных вопросов исполнительного производства, влияющих на эффективность исполнения судебных решений.

 

Федеральный судья

С.А. Мансуров

Помощник судьи

Я.Н. Галкина

 

 

опубликовано 28.01.2014 12:15 (МСК)