Arms
 
развернуть
 
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24
Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)
asbestovsky.svd@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)asbestovsky.svd@sudrf.ru
Уважаемые посетители сайта!
    После обновления программного обеспечения, отвечающего за работу сайта все судебные акты прикрепляются к соответствующим делам, поэтому для ознакомления с ними необходимо:
1. Зайти во вкладку «Судебное делопроизводство» на сайте суда;
2. Найти интересующее Вас дело по дате или через расширенный поиск доступный на этой странице;
3. Судебные акты будут доступны в правой колонке, прикрепленные к соответствующим делам в виде изображения файла;
4. Для просмотра необходимо нажать на изображение файла.
Информация по делам, отнесенная в установленном федеральным законодательством порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну(коммерческую, служебную, и др.), на сайте суда размещению НЕ ПОДЛЕЖИТ.
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Представление по итогам работы СП УФССП России по Свердловской области за 1 полугодие 2008 год


Представление по итогам работы СП УФССП России по Свердловской области.


    

И.о. Руководителя Управления

Главному судебному приставу

 Свердловской области

С.В.Шелгунову

Копия:

Начальнику Управления

Судебного департамента

 при Верховном Суде РФ

в Свердловской области

В.Г.Кравченко

 

 

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.

 

Согласно плану мероприятий по организации работы Асбестовского городского суда с Асбестовским районным отделом СП УФССП России по Свердловской области, в составе комиссии была произведена в соответствии со ст. 13 ГПК РФ сверка исполнения судебными приставами - исполнителями решений федеральных судей за I полугодие 2008 года (по состоянию на 22.07.2008 года).

По результатам сверки установлено, что за данный период Асбестовским городским судом в Асбестовский районный отдел СП УФССП России по Свердловской области было направлено по - 281 исполнительный документ, а сумма, которая подлежала взысканию, составила 1 563 476 рубля 69 копеек.

В процессе сверки выявлено, что исполнено фактически лишь только 28 исполнительных производств, что составило 10, 03 %, в том числе взыскана сумма в размере 110 615 руб. 00 копеек, что составило 7,07 % от суммы, подлежащей взысканию.

253 исполнительных производства находились на остатке на сумму 1 452 861 рублей 69 копеек, что составило 92,09 % от общей суммы, подлежащей взысканию. При этом имеют место быть случаи нарушения сроков, по возбуждению исполнительных производств, направлению постановлений в суд о возбуждении исполнительных производств, установленных ФЗ «Об исполнительном производстве». Это следующие случаи:

1.  Исполнительный лист № 1-72 от 02.04.2008 года, взыскание штрафа с Мерзлякова А.А. в качестве основной меры наказания, на сумму 8 000 рублей в пользу государства, исполнительный лист направлен в АРО СП УФССП РФ по СО 18.04.2008 года, исполнительное производство возбуждено 05.05.2008 года, постановление о возбуждении исполнительного производства поступило в суд 17.06.2008 года.

2.  Исполнительный лист № 4-15 от 13.05.2008 года, взыскание с Ильясова Г.Р. оплаты за услуги адвоката в доход государства на сумму 316 рублей 25 копеек, исполнительный лист направлен в (АРО СПУФССП РФ по СО 30.05.2008 года, исполнительное производство возбуждено     27.06.2008     года,     постановление     о     возбуждении исполнительного производства поступило в суд 22.07.2008 года.

Кроме того, по 35 исполнительным производствам исполнительные документы были направлены по месту работы для удержания из заработной платы либо направлены по месту удержания на сумму 64 428 рублей 25 копеек, что составило 4,12  %, от общей суммы, подлежащей взысканию. На момент сверки сведений об исполнении отправленных документов не было, т.е. они не исполнены.

По гражданским делам в Асбестовский районный отдел СП УФССП России по Свердловской области было направлено 181 исполнительный документ, сумма, подлежащая взысканию составила 3 643 378 рублей 50 копеек.

В процессе сверки выявлено, что исполнено фактически лишь 74 исполнительных производств, что составило 40,88 %, в том числе взыскана сумма в размере 131 328 руб. 86 копеек, что составило 3,6 % от суммы, подлежащей взысканию.

107 исполнительных производства находились на остатке на сумму 3 512 049 рублей 64 копейки, что составило 96,39 % от общей суммы, подлежащей взысканию.

Кроме того, по 8 исполнительным производствам исполнительные документы были направлены по месту работы для удержания из заработной платы либо направлены по месту удержания на сумму 800 рублей 00 копеек, что составило 0,02 %, от общей суммы, подлежащей взысканию. На момент сверки сведений об исполнении отправленных документов не было, т.е. они не исполнены.

При этом имеют место быть случаи нарушения сроков, по возбуждению исполнительных производств, направлению постановлений в суд о возбуждении исполнительных производств, установленных ФЗ «Об исполнительном производстве». Это следующие случаи:

1.   Исполнительный лист № 5-50 от 22.04.2008 года, арест квартиры Багманова Н.Ю. в пользу Боровкова А.Е. Исполнительный лист направлен в АРО СП УФССП РФ по СО 30.05.2008 года, исполнительное производство возбуждено 16.06.2008 года, постановление о возбуждении исполнительного производства поступило в суд 01.07.2008 года.

2.    Исполнительный лист № 2-33 от 08.05.2008 года, взыскание госпошлины с Брусницына В.И. в доход государства на сумму 3 173 рубля 90 копеек. Исполнительный лист направлен в АРО СП УФССП РФ по СО 05.06.2008 года, исполнительное производство возбуждено 04.07.2008 года, постановление о возбуждении исполнительного производства поступило в суд 07.07.2008 года.

По административным делам в Асбестовский районный отдел СП УФССП    России по     Свердловской    области     было     направлено     10 исполнительных документов, сумма, подлежащая взысканию составила 29 800 рублей 00 копеек.

В процессе сверки выявлено, что возбуждено фактически 10 исполнительных производств, что составило 100 %, исполнено 5 исполнительных листов на сумму 17 000 рублей 00 копеек.

В Асбестовском районном отделе СП УФССП РФ по СО никакого контроля со стороны судебных приставов - исполнителей за исполнением документов, направленных на предприятия, учреждения и в организации не ведется, сведений об исполнении нет ни в Асбестовском городском суде, ни в Асбестовском районом отделе СП УФССП РФ по СО, в результате чего страдают законные интересы граждан, т.к. неисполнением решений федеральных судей ущемляются их законные права. При этом исполнители не несут никакой ответственности за неисполнение исполнительных документов, процветает бесконтрольность, попустительство.

Все это накладывает негативный отпечаток на отношения граждан РФ к судебной системе в целом. Ведь работа судов Российской Федерации и судебных приставов - исполнителей сильно взаимосвязана, т.к. последние являются реализаторами нарушенных и восстановленных судами прав физических и юридических лиц.

С учетом вышеизложенного просим Вашего вмешательства в работу Асбестовского районного отдела службы судебных приставов исполнителей, т.к. на лицо факты волокиты, нежелания работать, безответственности в работе, снижение требовательности со стороны старшего судебного пристава Асбестовского районного отдела СП УФССП РФ по СО по своевременности исполнения решений федерального и мирового судов с судебных приставов - исполнителей.

Предлагаем усилить контроль за работой Асбестовского районного отдела СП УФССП РФ по СО по исполнению наказания.

О принятых мерах просим сообщить в Асбестовский городской суд в установленные законом сроки.

 

 

Председатель

Асбестовского городского суда                                                         П.В. Фадеев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судье Асбестовского районного суда

П.В. Фадееву

Королева ул., 22 Асбест, 624060

 

 

 

 

 

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области (далее - Управление) на основании Вашего представления, внесенного в отношении должностных лиц Асбестовского районного отдела судебных приставов Управления (далее Асбестовский отдел), по факту нарушения законодательства об исполнительном производстве в части несвоевременного возбуждения исполнительных производств, указанных в данном представлении, низких показателей фактического исполнения и недостаточного контроля за деятельностью судебных приставов-исполнителей со стороны начальника отдела - старшего судебного пристава Можаева В.В., в соответствии с приказом Управления от 13.08.2008 № 664 «О проведении служебной; проверки в отношении Можаева В.В., Куташевой А.В., Тихонова А.В.» была проведена служебная проверка.

В ходе проведения проверки материалов исполнительных производств установлено, что данные исполнительные производства возбуждены судебными приставами-исполнителями Куташевой М.Д., А.В.Тихоновым.

Судебный     пристав-исполнитель     Тихонов     А.В.     в     настоящее     время с государственной гражданской службы уволен, судебный  пристав-исполнитель Куташева М.Д. находится в очередном отпуске.

В соответствии с Инструкцией по документационному обеспечению (делопроизводства) исполнительных производств в структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы        судебных                  приставов, от   31.01.2006          13   ответственность   за   документооборот   в   структурном подразделении несет начальник отдела - старший судебный пристав.

С начальника отдела - старшего судебного пристава Можаева В.В. по данному факту истребовано объяснение и необходимые материалы для проведения служебной проверки.

В   ходе   проверки   установлено,   что   данное   нарушение   было   допущено работниками канцелярии из-за с несвоевременной регистрации исполнительных документов и  передачей  их на исполнение  судебным приставам-исполнителям, а также несвоевременной отправкой.

Причиной,     способствующей     данным     нарушениям,     является     то,     что в   Асбестовском   отделе   предусмотрено   две   единицы   работников   канцелярии, при этом объем входящий и исходящей корреспонденции достаточно большой, помимо   регистрации   входящей   и   исходящей   корреспонденции   на  работников возлагаются обязанности вести архив, принимать от граждан и юридических лиц заявления, выдавать справки и т.д.

Можаевым   В.В.,  для   устранения   подобных   нарушений   были   предприняты следующие меры:

-  назначен ответственный за прием и передачу исполнительных документов - старший инспектор - делопроизводитель Трегуб Н.С.;

-  установлены плановые задания для работников канцелярии по регистрации исполнительных документов.

По поводу низких показателей фактического исполнения Можаев В.В. пояснил, что акт - сверки с судом составляла заместитель начальника отдела - судебный пристав-исполнитель Л.Д. Гусева.

Гусева Л.Д. пояснила, что показатели в Асбестовском отделе выше, чем указано в представлении председателя Асбестовского суда, расхождение данных акта - сверки вызвано тем, что не все постановления об окончании исполнительных производств на момент подписания итоговых показателей работы были получены судом, в ходе проверки данный факт подтвердился, прогнозные показатели, в Асбестовском отделе действительно гораздо выше, чем указано в представлении судьи.

Таким образом, вины судебных приставов-исполнителей Куташевой М.Д., Тихонова А.В. комиссией не установлено.

Начальнику отдела - старшему судебному приставу Можаеву В.В. строго указано усилить контроль за работой подчиненных во вверенном ему отделе.

 

 

С уважением,Заместитель руководителя

Управления Федеральной службы

судебных приставов по Свердловской области

судебного пристава Свердловской области                                  А.В. Юдин

 

 

 

 

опубликовано 23.03.2010 14:28 (МСК)