Arms
 
развернуть
 
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24
Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)
asbestovsky.svd@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)asbestovsky.svd@sudrf.ru
Уважаемые посетители сайта!
    После обновления программного обеспечения, отвечающего за работу сайта все судебные акты прикрепляются к соответствующим делам, поэтому для ознакомления с ними необходимо:
1. Зайти во вкладку «Судебное делопроизводство» на сайте суда;
2. Найти интересующее Вас дело по дате или через расширенный поиск доступный на этой странице;
3. Судебные акты будут доступны в правой колонке, прикрепленные к соответствующим делам в виде изображения файла;
4. Для просмотра необходимо нажать на изображение файла.
Информация по делам, отнесенная в установленном федеральным законодательством порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну(коммерческую, служебную, и др.), на сайте суда размещению НЕ ПОДЛЕЖИТ.
О СУДЕ
Описание города Асбест
    

Описание города Асбест

 

     В 1885 году на Урале инженером А.П.Ладыженским было открыто одно из крупнейших в мире месторождение асбеста, названное по имени ближайшей железнодорожной станции Баженовским. С 1889 года началась его промышленная разработка. Строятся прииски по добыче асбеста, где сформировались несколько горняцких поселков, фабрики сортировки этого ценного природного материала.
     В 1933 году от станции Баженово, на железнодорожной линии Екатеринбург - Тюмень проложена 36-километровая ветка. На конечной железнодорожной станции образован город Асбест - бурно развивающийся индустриальный центр по комплексной переработке и изучению асбеста. Строились и укрупнялись предприятия, обеспечивающие жизнь и деятельность города.

       Асбест с закрепленными в его административных границах территориями занимает площадь 796,6 кв. км.

    К Асбесту относятся следующие административно-территориальные объекты: 7 сельских населенных пунктов, 3 поселка городского типа, 2 сельсовета.

       Численность постоянного населения составляет 116 тыс. человек, из них городских жителей 113,4 тыс. человек.

      Город расположен на восточной окраине Среднего Урала, на реке Большой Рефт, к северо-востоку от Екатеринбурга. Расстояние до Екатеринбурга - 92 км.

       Есть железнодорожная станция Асбест.

    Ведущими отраслями промышленного производства являются электроэнергетика, промышленность строительных материалов, химическая, деревообрабатывающая.

     Основные предприятия: ОАО «Ураласбест», ОАО «Уральский завод автотекстильных изделий», ОАО «Малышевское рудоуправление», ЗАО «Зелен камень», АО «Малышевские изумруды», ООО «Булат-М», АО «Леспромхоз-плюс», Рефтинская ГРЭС, Птицефабрика «Рефтинская», СХП «Энергия» (разведение рыбы), Строительное управление Рефтинской ГРЭС, ОАО «Заречный», ООО «Форэс», ОАО «Бестгранит».

      На территории города расположены горный техникум, медицинское училище, геологический музей, кинотеатры, дворцы культуры, школы, детские сады, ясли, библиотеки, предприятия пищевой промышленности и сферы услуг, 2 стадиона. Издается газета "Асбестовский рабочий".

 


опубликовано 13.03.2010 01:49 (МСК), изменено 22.06.2012 09:19 (МСК)