Arms
 
развернуть
 
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24
Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)
asbestovsky.svd@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)asbestovsky.svd@sudrf.ru
Уважаемые посетители сайта!
    После обновления программного обеспечения, отвечающего за работу сайта все судебные акты прикрепляются к соответствующим делам, поэтому для ознакомления с ними необходимо:
1. Зайти во вкладку «Судебное делопроизводство» на сайте суда;
2. Найти интересующее Вас дело по дате или через расширенный поиск доступный на этой странице;
3. Судебные акты будут доступны в правой колонке, прикрепленные к соответствующим делам в виде изображения файла;
4. Для просмотра необходимо нажать на изображение файла.
Информация по делам, отнесенная в установленном федеральным законодательством порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну(коммерческую, служебную, и др.), на сайте суда размещению НЕ ПОДЛЕЖИТ.
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 12.05.2017
Вынесен приговор в отношении заведующей дошкольного образовательного учреждения Детского сада комбинированного видаверсия для печати

Асбестовским городским судом под председательством судьи Мансурова С.А. вынесен обвинительный приговор в отношении заведующей одного из дошкольного образовательного учреждения Детского сада комбинированного вида, которая по версии органов предварительного расследования в период с сентября 2009 года по март 2013 года, являясь заведующей детского сада, которая путем обмана с использованием своего служебного положения, из корыстных побуждений, оформила трудовые отношения с рядом граждан, которые фактически не осуществляли свою трудовую деятельность в детском саду. При этом, заведующая начисляла данным гражданам заработную плату, премии, вносила в табеля рабочего времени ложные сведения, тем самым подсудимая совершила хищение из фонда заработной платы детского сада на сумму 400 000 рублей.  Всего подсудимой органами предварительного следствия предъявлено 5 эпизодов совершения мошеннических действий. В судебном заседании подсудимая не признала свою вину в предъявленном обвинении, указав, что денежные средства ею были не похищены в личных целях из фонда заработной платы, а пошли на благоустройство детского сада и выплату доплат фактически работавшим сотрудникам.

Кроме того, органами предварительного следствия, подсудимой было предъявлено обвинение в том, что, злоупотребляя доверием, с использованием своего служебного положения, умышленно, из корыстных побуждений, провела собрание сотрудников детского сада, на котором всем сотрудникам данного учреждения сообщила, что сотрудникам по окончанию календарного периода начислена годовая премия за счет экономии денежных средств из фонда заработной платы детского сада. После чего, предложила сотрудникам детского сада сдать денежные средства с годовой премии, якобы на приобретение расходных материалов и проведение ремонта труб в подвальном помещении в сумме 8000 рублей, при этом умышленно мер к устранению аварии в установленном порядке нее приняла.

По данному эпизоду, подсудимая в судебном заседании пояснила, что ею действительно было собрано 30 000 рублей с сотрудников детского сада, которые были потрачены на ремонт труб, на оплату Интернета, никакого обмана с ее стороны не было.

Что касается обвинения в части того, что подсудимая производила сбор денежных средств с работников на нужды детского сада, то в ходе судебного заседания потерпевшие –работники детского сада пояснили, что понимали цель сбора денежных средств, передавали их добровольно, доказательств того, что подсудимая  оказывала на них какое либо давление, в ходе судебного следствия не представлено. Суд пришел к выводу, что по данному эпизоду, в действиях заведующей детского сада отсутствуют  обязательные признаки мошенничества. Само по себе нарушение порядка финансирования проведения ремонта, оплаты затрат на обучение или оплаты используемых учреждений услуг Интернета связи, не является преступным деянием, а при наличии к тому оснований, может расцениваться как нарушение финансовой дисциплины или должностным проступком. По данной части мошеннических действий в отношении сотрудников  детского сада, подсудимая была оправдана.

Между тем, суд пришел к выводу о том, что подсудимая действовала из корыстной заинтересованности, поскольку являясь директором детского сада, путем совершения неправомерных действий, связанных с оформлением работников на работу без фактического выполнения этими работниками своих трудовых обязанностей, стремилась получить выгоду имущественного характера в виде зачисляемой на счета фиктивных работников заработной платы. Судом квалифицированы действия подсудимой как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, квалифицировав действия подсудимой в единый состав преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ, назначив ей наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей.

Приговор не вступил в закону силу, может быть обжалован участниками процесса в установленный законом срок.

 

Помощник судьи                                                                            М.А.Кочелаева

опубликовано 12.05.2017 12:32 (МСК), изменено 12.05.2017 12:38 (МСК)