Arms
 
развернуть
 
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24
Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)
asbestovsky.svd@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)asbestovsky.svd@sudrf.ru
Уважаемые посетители сайта!
    После обновления программного обеспечения, отвечающего за работу сайта все судебные акты прикрепляются к соответствующим делам, поэтому для ознакомления с ними необходимо:
1. Зайти во вкладку «Судебное делопроизводство» на сайте суда;
2. Найти интересующее Вас дело по дате или через расширенный поиск доступный на этой странице;
3. Судебные акты будут доступны в правой колонке, прикрепленные к соответствующим делам в виде изображения файла;
4. Для просмотра необходимо нажать на изображение файла.
Информация по делам, отнесенная в установленном федеральным законодательством порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну(коммерческую, служебную, и др.), на сайте суда размещению НЕ ПОДЛЕЖИТ.
ПРЕСС-СЛУЖБА
Материал от 23.11.2010
Статья "Не пить за рулем?"версия для печати

НЕ ПИТЬ ЗА РУЛЕМ?

 

В наши дни для многих вождение транспортного средства - это не только привычный, ставший естественным способ передвижения, но и профессия, деятельность, направленная на извлечение прибыли, а иногда и просто источник существования.

Закон устанавливает довольно ощутимые меры ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами как за вождение автомобиля лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (а также за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения), так и за невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

С 06 июля 2010г. вступил в силу Федеральный закон РФ от 23 июля 2010 г. N 169-ФЗ «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона „О безопасности дорожного движения“ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», согласно которому примечание к ст. 27.12 КоАП, «под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством РФ, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ» — признано утратившим силу. И так, пороговая концентрация алкоголя 0,15 мг/л в выдыхаемом воздухе — отменена.

Инициатором данного законопроекта стал Президент РФ, Дмитрий Медведев, который заявил, что у нас в стране так принято, сначала выпить рюмку, потом две, три и понеслось, поэтому необходимо запретить любителям алкоголя создавать опасность на дороге другим участника движения

Казалось бы, о том, что после принятия спиртных напитков, за руль садиться ни в коем случае нельзя, знает абсолютно каждый. Но в реальности очень многие попросту не придают значения данному факту, особенно если выпита малая доза алкоголя. Так что пьяный водитель за рулем – увы, далеко не редкое явление в нашей стране. А ведь даже небольшое количество спиртного негативно сказывается на состоянии человека, его работоспособности и концентрации внимания.

Несмотря на данный запрет, некоторые водители все-же осмеливаются садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, надеясь  «авось не заметят», либо пытаются уехать и скрыться от сотрудников ГИБДД.

Так, 30-ти летний житель поселка Рефтинского Сергей Тарасов (имя и фамилия изменена) хорошо погуляв с подружкой на свадьбе у приятеля, решили продолжить свадебный банкет и ночью поехали в город Асбест. Но не тут-то было. Благополучно доехав до улицы Луговой (территория Больничного городка), вдруг случайно им навстречу попалась машина с надписью ГИБДД. Сергей и его девушка были удивлены, так как рассчитывали, что в 3 часа ночи, да и еще на окраине города никого не должно быть. И начались большие гонки…. Сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль Тарасова, но не сразу им это удалось. Проехал весь Больничный городок, затем свернув на ул.Лермонтова к зданию медицинского училища, Сергей подумал, что оторвался от настойчивых сотрудников. Бросив автомобиль возле здания медицинского училища, Сергей с подругой пошли якобы прогуливаться по ночному городу. Однако, возле 12 магазина на ул.8-е Марта пьяный водитель с подругой были задержаны сотрудниками ГИБДД. При задержании, Тарасов был удивлен, спрашивал сотрудников, в связи с чем, и за что ему предлагают пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, когда он тихо и мирно гуляет с девушкой по городу, наслаждаются последними деньками лета.

 Из рапорта сотрудника ГИБДД следует, 31.08.2010 г. в 03 часа была замечена автомашина, которая двигалась навстречу, виляя из стороны в стороны, в связи с чем, возникло подозрение, что водитель данного автомобиля находится в состоянии алкогольного опьянения. Догнав данный автомобиль, попытались его остановить с помощью звукового сигнала, но водитель не реагировал, продолжая движение. Сровнявшись с данным автомобилем, один из сотрудников, сидевший рядом, увидел, что за рулем находился молодой человек, как позже было установлено - Тарасов. Через 10 минут, Тарасова вместе с его девушкой встретили возле 12 магазина, автомобиль был брошен у здания медицинского училища. Водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он отказался, в связи с чем, был направлен на медицинское освидетельствование в Психоневрологический диспансер г.Асбеста, где у него было установлено состояние алкогольного опьянения. Таким образом, факт управления Тарасовым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был зафиксирован в протоколе об административном правонарушении.

 Мировым судьей судебного участка №4 г.Асбеста Забировой Е.Ю. – Тарасов был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения управления транспортом на срок 1 год 6 месяцев. Не согласившись с постановление мирового судьи, Тарасов подал апелляционную жалобу в Асбестовский городской суд. При рассмотрении апелляционной жалобы, правонарушитель полностью отрицал факт управления автомобилем в пьяном виде. Судом были исследованы все материалы дела и доказательства, представленные правонарушителем в свою защиту, были заслушаны показания сотрудников ГИБДД, которые в ту ночь преследовали пьяного водителя. Вышестоящим судом постановление мирового судьи было оставлено без изменения, жалоба Тарасова без удовлетворения.

            Нельзя забывать и о том, что алкоголь выводится из организма довольно медленно. Следовательно, даже на следующий день после бурного веселья внимание водителя остается рассеянным. В похмельном состоянии сосредоточиться очень сложно, даже в том случае, если сам человек чувствует себя вполне терпимо. Так уж устроен наш организм, что после принятия алкоголя требует покоя.

Вам всем прекрасно известно, что ежедневно на дорогах по вине пьяных водителей гибнут взрослые и дети. Повлиять на страшную статистику способны лишь мы сами. Недаром говорят: «Хочешь изменить мир – начни с себя!» Помните о жутких последствиях, которые поджидают вас на дороге. Будьте мудрыми и дальновидными, никогда и ни при каких обстоятельствах не садитесь за руль в нетрезвом состоянии! Хороший водитель – ответственный водитель.

 

 

 

            Помощник федерального судьи

            Асбестовского городского суда                                          Кочелаева Марина Александровна

           

 

           

 

 

опубликовано 23.11.2010 13:18 (МСК), изменено 13.01.2011 07:43 (МСК)