Arms
 
развернуть
 
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24
Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)
asbestovsky.svd@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
624272, г. Асбест, ул. Королева, д. 24Тел.: (343-65) 2-04-65, 2-04-43 (т/ф)asbestovsky.svd@sudrf.ru
Уважаемые посетители сайта!
    После обновления программного обеспечения, отвечающего за работу сайта все судебные акты прикрепляются к соответствующим делам, поэтому для ознакомления с ними необходимо:
1. Зайти во вкладку «Судебное делопроизводство» на сайте суда;
2. Найти интересующее Вас дело по дате или через расширенный поиск доступный на этой странице;
3. Судебные акты будут доступны в правой колонке, прикрепленные к соответствующим делам в виде изображения файла;
4. Для просмотра необходимо нажать на изображение файла.
Информация по делам, отнесенная в установленном федеральным законодательством порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну(коммерческую, служебную, и др.), на сайте суда размещению НЕ ПОДЛЕЖИТ.
ПРЕСС-СЛУЖБА
Материал от 08.04.2013
Статья "Убийство на почве ревности"версия для печати

Убийство на почве ревности

 

Согласно статье 20 Конституции РФ каждый имеет право на жизнь, которая охраняется государством посредством уголовного закона, любое умышленное посягательство на жизнь другого человека, причиняющее смерть, является убийством.

На почве ревности совершается множество насильственных действий и даже убийств: со времен Шекспира "синдром Отелло" вовсе не стал более редким, и пример венецианского мавра никого не научил.

По определению Толкового словаря русского языка, ревность — это "страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, в любви, в полной преданности".

Приговором Асбестовского городского суда от 01.02.2013 года осужден 28 летний житель г.Асбеста-Столяров Дмитрий за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку (судья Виноградов М.С.). 
            Из зала судебного заседания:

Подсудимый  в судебном заседании показал, у него была девушка-Снегирева Людмила (имя и фамилия изменены), с которой он поддерживал отношения, они с ней собирались в дальнейшем жить. В течении трех месяцев отношение с ней стали портиться, он стал замечать что она ему изменяет с неким Иваном. 01 мая 2012 года подсудимый стоял возле дома, где проживала Людмила, хотел с ней увидеться. К дому подъехал автомобиль, в котором находились Людмила и Иван. У Столярова взыграла ревность, он подбежал к автомобилю, открыл заднюю дверь, где  сидела девушка,  достал нож, и начал наносить удары ножом около трех раз по телу Людмилы. Перепуганная девушка успела вырваться и выбежать из автомобиля, но «ревнивец» догнал свою жертву, после чего она сама упала на асфальт. Он подбежал к ней и начал наносить удары клинком ножа по телу девушки, не менее 10 ударов. После того, как преступник добил свою жертву, он убежал в лес, а через некоторое время обратился в отдел полиции г. Асбеста. В содеянном раскаялся, вину признал полностью, при этом подчеркивал, что убивать девушку не хотел и объяснял свои действия взрывом ярости и неким помрачением сознания.

В ходе следствия близкие погибшей рассказали, что «ревнивый бойфренд» Людмилы давно допекал свою девушку своей ревностью, преследовал ее, угрожал ей словами: «Если не будешь со мной, то ни с кем». Сама для себя она давно решила, что не будет встречаться с ревнивым молодым человеком, опасалась за свою жизнь, но не уберегла свою жизнь. Погибшей девушке было всего 34 года, у нее остался малолетний ребенок.

         Приговором Асбестовского городского суда ревнивый Отелло был признан виновным в совершении убийства  молодой Снегиревой Людмилы, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следует иметь в виду, что у конкретных лиц помимо ревности побуждение к убийству могут породить, как месть, озлобление, зависть и т. п.  Именно чувства озлобления и мести в первую очередь толкают в подобных случаях на совершение убийства, а не ревность как таковая, хотя эти мотивы тесно переплетаются. Однако, поскольку месть и озлобление обусловливаются в таких случаях чувством ревности, порождаются этим чувством, совершенные на почве этих мотивов убийства относят к преступлениям из ревности.

 

Судья Асбестовского городского суда

М.С.Виноградов

 

Помощник судьи

М.А.Кочелаева

 

опубликовано 08.04.2013 07:32 (МСК), изменено 29.04.2013 13:44 (МСК)